知らない方に「どんな味」と訊かれると、ただ「美味しい。皮から美味しい」としか言えないくらい美味しいのです。
そんなナガパー。熟れ始めの時期に味わって美味しさを確認してからは、私はあまり食していませんでした。
つい先日、妖精さんがナガパーをお買い求めくださったのですが、「すごく甘いので家ではコレコレして食べています」と話していて、美味しいからねぇとフツーに相槌していました。
それで思い出したのか、今日ふと味見してみたのですが、これ以上ないくらい激甘で超びっくりしてしまいました。MAXを超えてしまった、的な感じです。
こんなに糖度高かったか、とその妖精さんに確認すると「だからすごく甘いでしょう」と繰り返してくれました。
完熟ナガパーはここまで甘かったのかと、分かっていなかった私はぶどう農家。
でも大丈夫。バイトの妖精さんが教えてくれるのです。
宜しければクリックお願いします

にほんブログ村