2020/12/19 Sat 曇ときどき小雨 チンりんご

皮を剥いたりんごを一口大にカットして、レンジで5分くらいチンすると、美味しい。
簡単だけど、美味しいのです。
好みで、砂糖や蜂蜜やシナモンを添加しても良いのですが、私は基本ストレート。
大分以前、この食べ方に凝っていた時、同僚に話したら試してくれて「イケる」と同意してもらった過去もあるのに。
秋頃、知人の女性に何かの弾みでこの事を思い出したので紹介したら、たまたま居合わせた夫に
「そんな変な食べ方教えちゃだめだよ」
とたしなめられました。
それを思い出して、久しぶりにチンりんごを作ってみました。
やっぱり美味しかった。夫も文句言わず食べていました。それとも変な食べ方と思いつつ食べたのでしょうか。