その前に、私がいつも作っているレーズンの話をしたら食べてみたいとおっしゃるので、自家用のため色んな意味で保証できないのを念押ししてからお渡ししました。
そのレーズンを使って作ったラムレーズンを、お返しに分けて下さったのです。ありがとうございます☆
ラム酒に漬けるだけだそうで、スゴい・考えもしなかった! 私も次回やってみよう~
せっかくのラムレーズンなので、美味しくいただきたいとどっぷり思案。
アイスクリームに添えたりするとイイと教えてもらったものの、50過ぎた身体に“こってりバニラ&芳醇ラムレーズン”は危険な予感しかしません。
バターだっぷりのパウンドケーキに混ぜる案も抗いがたいのですが、同様の理由で踏み切れず。
ふと思って、ホイップと混ぜて冷凍することに。昨日のケーキに使ったホイップは、そのために買っておいたのです。(昨日の余りを使った)
ホイップ冷凍の単品だと市販のバニラアイスよりあっさりして物足りなさがありますが、濃密なラムレーズンと合わせることにより、なんとなく誤魔化し成功した感じに。
目茶ウマイ!! というほどではないけれど、憚ることの多い中年に優しい、ほどほどで安心できる美味しさです。
ササミではない・・・ |