2024/12/19 Thu 晴曇雨 ぶどうに例えてみよう

夫はウインナーを好きで時々食べます。
私は塩分制限を意識しているため、食べません。夫の好きにさせているので、なんか高そーなウインナーを買っている気配がします。
今日ふと、たまには一本くらい食べたいなと思い、その高そうなウインナーをもらいました。
感想。なんか、皮が物足りないのです。
ぶどうに例えると瀬戸ジャイアンツみたいな薄皮で邪魔にならない上質なウインナー。
しかし私は、ぶどうに例えるとシャインマスカットのような食べられるけど主張もある皮のほうがウインナーは好きだと気付きました。
まぁぶどうだったら、どちらもそれぞれ好きなのですが。
栗の渋皮は、ぶどうに例えるとデラウェアくらいスルリと剥けてくれたら言うことないですね。