日本全国でケーキが買われまくるクリスマスにケーキを買っても仕様がないだろうと、買いませんでした。
その代わり、試してみたいことがあったのです。
NETで見た、ヤマザキのイチゴスペシャルを2個合わせてホイップしてホールケーキもどきにするレシピ。
ホイップは買っておいたのでスーパーにイチゴスペシャルを買いに行くと夫が、市販のホール状のスポンジケーキでいいんじゃないと興覚めなことを言ってきます。
違う。ヤマザキの菓子パンからデコるのをやりたいのです。と言い張って強硬。
イチゴスペシャル、コーヒー味もあったのでそれぞれ1つずつと、間に挟むのはフルーツ缶です。
やってみて意外に良かったのは、私はスポンジを2枚におろすのがすごく苦手。確実に傾きます。
しかしイチゴスペシャルはすでに3枚におろされているので剥がすだけ。今回コーヒー味とペアなので、中心の一枚は違う味を挟むことにしました。
出来もそこまで悪くありませんでした。もちろんケーキ屋さんのケーキには足元も及びませんが。
元があの菓子パンだと思うと気が大きくなるのか、二人で全部いっぺんに食べてしまいました。カロリーが・・・。