一か月ほど前だっただろうか。
6月に梅酒を漬けたかったのだけど農繁期で今年も出来ず、悔しい思いをブラックベリーにぶつけてみました。
ブラックベリーを氷砂糖とホワイトリカーに漬けて、冷蔵庫に入れておきました。
梅だったら棚の奥にでも仕舞うのですが、ブラックベリーだからなんか怖くて冷蔵庫にINしたのです。
今日、そろそろいいかなと飲んでみました。
まだアルコール主張が強く、私好みのマイルドな感じではありません。
梅酒みたいにロックで楽しみたかったのですが、水割りにして胡麻化しました。
更に数ヶ月置いておかないといけないかも。冷蔵庫狭くなる・・・。
あと桃バージョンもあるのですが、こちらも長期戦覚悟です。