幼き頃、母が大量に煮ておやつにしてくれて、割ってスプーンでほじって食べるのが好きでした。今も好きだけど。
栗をいただきまして、それもいいのですが、もっと好きなのがグラッセ。マロングラッセ。
去年もチャレンジしたのを、今年もチャレンジ・リターンでやってみました。
でも、去年より暇が無いのか真剣に向き合えず、出来の良くない去年に増して、今回の出来が良くない・・・(具体的には剥きがヒドい)。
しかし前進あるのみなので、それで煮詰めて大詰めのラム酒も加えて。
ブサイクだけど、乾かす工程を放棄したけど、グラッセ味わい放題の天国にやってまいりました♪
先日NETの記事を読んで「砂糖は体に悪いよね。もう使わないで生活しよう」と決断したそばから砂糖大量投入だったけど、後悔していません! ライフ・イズ・ビューティフル!٩(ˊᗜˋ*)و
宜しければクリックお願いします
にほんブログ村
