2020/02/27 Thu 曇 疑念

おやつに、スコーンを作っています。
以前はマフィンを作っていましたが、動物性油を気にする体になったためヘルシー目指してスコーンに転換。
自家製レーズン(種入り・夫に不評)やレモンピールを練り込んでいましたが、昨夜ふと冷凍庫を漁ると“アップルパイのフィリング”を発見。
たくさんアップルパイを作って堪能するつもりが、思わぬLDL値の上昇により役割を逸して埋もれてしまっていたのです・・・。
目に付いたので、スコーンにはこれを練り込むことに。
案に相違して、焼く寸前にはなんか違う感満載だったのですが、出来上がってみるとこれはこれでアリかな、みたいな。
味の薄い(甘さ控えめ)オールレーズンっぽくて、オールレーズン好きの夫は喰らい付くのでは。
お弁当と共に持たせて、帰宅後に訊いてみると。
練り込みネタが変わっていたことすら気付いていませんでした。
まさか。アレに気付かないわけがない。一緒にお昼を取らないのに乗じて、食べずに捨てているのでは?
見た目悪いからね・・・