20242/10/25 Fri 晴 初めての包み上げピザ♪

クボタの展示会が、いつもの通り黒土圃場近くのノースヴィレッジで行われていたので(最終日)、ちょっと覗きに行きました。
お知らせ葉書と引き換えにもらえるクボタグッズ目当てと言われても致し方ない・・・。
しかしもう一つ、お目当てがあったのです。
屋台が出るというので、たい焼きとかじゃないかなと思って、小腹を満たしたかったのです。
たい焼きではありませんでした。
なんかもっと小洒落た、クッキー等焼菓子屋台と、ピザとか肉とか色々屋台だったのです。
まるっきり、たい焼きとかヤキソバのつもりでしたよ・・・。やるじゃんクボタ。
ピザとか色々の屋台の方(見習い農家cafeさん)に、『包み上げピザ』という気になるワードが。
挑戦しないわけがありません。マルゲリータをオーダー。そこへ察した夫が寄ってきて、スパイシーメキシカンチーズもオーダー。
5分くらいお待ちしまして、巨大な餃子みたいな揚げたてアツアツ・今にもかぶり付きたい香ばしいソレがやって来ました。
外はカリカリ☆中はモッチモチ★チーズがトロ~リ・・・。
これは、美味しい! そしてすごく食べやすい! なのにちゃんとマルゲリータ!!
キッチンカーに相応しいメニューではないかとすごく関心。
基本のマルゲリータも絶品でしたが、夫のスパイシーメキシカンチーズもカレー臭に食欲をそそられちょっと味見のつもりが止まらない美味しさ。
素晴らしい体験をしました。是非また、味わいたいものです。
ちなみに、この後ちゃんとスマート農業を見学して帰りました。